Männer 2 steigen in die Bezirksliga auf

Eine Woche nach dem Aufstieg der ersten Männermannschaft haben es auch die Männer 2 geschafft. Mit dem 28:26-Erfolg beim direkten Konkurrenten SG BBM Bietigheim 4 klettert das Team auf Platz zwei und spielt in der kommenden Saison in der Bezirksliga. Für die Männer 1 gabs im vorerst letzten Landesligaspiel beim HC Oppenweiler/Backnang 2 zuerst den Meisterwimpel und dann ein 26:26-Unentschieden. Zuvor mussten sich die Frauen 1 zum Saisonabschluß dem HCOB 2 mit 34:22 geschlagen geben. Auch für die Frauen 2 gab es eine deutliche Niederlage: 22:37 in Bietigheim. Mit einem Tor verloren hat die dritte Männermannschaft gegen die TSF Ditzingen 4: 25:26.
Ungeschlagen blieben die weibliche C-Jugend und die weibliche B-Jugend bei ihren Quali-Spieltagen. Für die männliche D-Jugend gab es einen Sieg und eine Niederlage. Die beiden männlichen E-Jugendmannschaften hatten am Sonntag ihren Heimspieltag.

Mit dem Auswärtsspiel beim HC Oppenweiler/Backnang 2 endete für die erste Männermannschaft die Saison in der Landesliga. Bereits vor dem Anpfiff überreichte der Bezirksvorsitzende Norwin Pollich den Meisterwimpel und gratulierte zum Aufstieg in die Verbandsliga. Doch 60 Minuten waren noch zu absolvieren und in diese kamen die Asperger überhaupt nicht gut rein. Nach acht Minuten stand ein 6:0 auf der Anzeigetafel. Tim Reichert unterbrach dann zwar den HCOB-Lauf, mehr Sicherheit und Schwung brachte dieses Tor aber nicht ins Asperger Spiel. So war man auch zur Pause mit 18:11 deutlich hinten. Aber wer dachte, dass sich das Team von Jens Kruschhausen und Christian Gerlach seinem Schicksal im letzten Saisonspiel ergeben, der sah sich getäuscht. Auch als es in der 50. Minute immernoch fünf Treffer Rückstand waren (24:19) zeigte der TSV Moral und kämpfte sich Tor um Tor zurück. Tim Kistermann war es dann vorbehalten zehn Sekunden vor dem Ende den 26:26-Endstand zu erzielen. Mit diesem Punktgewinn holen sich die Asperger mit einem Punkt Vorsprung auf den TV Mundelsheim die Landesliga-Staffelmeisterschaft.

Am letzten Spieltag ging es für die Frauen 1 zur Meisterehrung nach Oppenweiler. Bereits im Vorfeld stand der HC Oppenweiler/Backnang 2 als Bezirksmeister und Landesliga-Aufsteiger fest. Der Unterschied zwischen Platz eins und den siebtplatzierten Aspergerinnen zeigte sich dann von Beginn an. Das Team von Matthias Marquart und Tim Reichert musste schnell einem deutlichen Rückstand hinterherlaufen. Nach den Zwischenständen 4:0 und 12:3 ging das Spiel mit 18:7 in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel wuchs der Rückstand weiter an. Mitte des zweiten Durchgangs war der HCOB mit 15 Treffern in Front (27:12), ehe Ina Lauter, Melanie Bastian und Friederike Maschke mit fünf Toren in Folge etwas Ergebniskosmetik betrieben. Am Ende waren es dann aber wieder 12 Tore Differenz. Mit 34:22 unterlagen die Frauen 1 und beenden die Saison damit auf dem siebten Platz.

Zum Endspiel um den zweiten Platz in der Bezirksklasse reisten die Männer 2 am Samstag zur SG BBM Bietigheim 4. Einen Punkt Rückstand hatte der TSV vor dem Spiel. Dementsprechend motiviert startete der TSV in die Partie. Nach ausgeglichenen ersten fünf Minuten (4:4), setzten sich die Asperger mit einem 4:0-Lauf auf 4:8 ab. Zwei der vier Tore Vorsprung konnten bis zur Pause verteidigt werden. Mit 14:16 ging es in die Kabinen. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war das Spiel dann wieder ausgeglichen, aber anschließend ließen die Asperger zehn Minuten lang kein Gegentor zu und erspielten sich wieder eine Vier-Tore-Führung (17:21). Gabriel Zeller erhöhte in der 52. Minute sogar auf fünf Tore: 19:24. Diesen Vorsprung ließ sich das Team von Clemens Streich und Nico Matysik nun nicht mehr nehmen. Der Jubel war groß, als beim Stand von 26:28 die Schlußsirene in der Sporthalle am Viadukt ertönte. Mit diesem Sieg zogen die Männer 2 an den Bietigheimern vorbei auf den zweiten Platz. Einen Punkt hinter Meister Marbach/Rielingshausen. Dieser zweite Platz berechtigt zur Teilnahme an der Bezirksliga in der kommenden Saison. Herzlichen Glückwunsch an die Spieler und die Trainer!

Wie die Frauen 1 beendet auch die zweite Frauenmannschaft die Saison auf Platz sieben. Am Samstagabend stand das abschließende Spiel beim Tabellenzweiten SG BBM Bietigheim 4 auf dem Spielplan. Die Aspergerinnen kamen überhaupt nicht ins Spiel und mussten in der siebten Minute beim Stand von 7:1 die erste Auszeit nehmen. Diese schien zunächst Wirkung zu haben, Asperg verkürzte auf vier Tore (9:5), doch die restliche Spielzeit in Durchgang eins nutzten die Gastgeberinnen aus, um den 21:12-Halbzeitstand herauszuspielen. Nach 45. Minuten waren es 16 Treffer Differenz (33:17), am Ende stand eine 37:22-Niederlage auf der Anzeigetafel.

Für die Männer 3 endet die Saison in der Kreisliga A mit einer knappen Niederlage bei den TSF Ditzingen 4. Dabei sah es im ersten Durchgang nicht danach aus. Die Asperger übernahmen schnell die Führung und bauten diese auf bis zu drei Tore aus. In die Pause ging es beim Stand von 12:14. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit drehte sich das Spiel: 19:18. Bis in die Schlußphase bauten sie die Führung auf 24:21 aus. Anschließend kämpfte sich der TSV nochmal heran, glich zum 25:25 aus. Doch Sekunden vor dem Ende gelang den Gastgebern der 26:25-Siegtreffer. Für die dritte Männermannschaft geht es in der kommenden Saison in der Kreisliga B weiter.

In Oppenweiler beendete die weibliche B-Jugend am Sonntag die Quali-Vorrunde. Das erste Spiel gegen den gastgebenden HCOB war eine sehr deutliche Angelegenheit für die Aspergerinnen. Zur Pause stand es 9:4 und am Ende 22:6. Enger ging es gegen die HSG Marbach/Rielingshausen zu. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging es mit 11:10 für die HSG in die Pause. Nach dem Seitenwechsel übernahm der TSV die Führung und gewann knapp mit 21:20. Damit beendet die weibliche B-Jugend die Vorrunde auf dem zweiten Platz.

Ungeschlagen blieb die weibliche C-Jugend auch im zweiten Spieltag. Dabei gab es drei deutliche Siege. Gegen den HC Metter-Enz waren die Aspergerinnen nach 15 Minuten bereits mit 8:4 vorne. Am Ende stand ein 20:11 auf der Anzeigetafel. Nur drei Gegentore kassierte der TSV dann gegen die HSG Neckar FBH 2. Nach dem Halbzeitstand von 12:1 gewannen die Asperger Mädels mit 23:3. Genauso deutlich fiel der Erfolg im letzten Spiel gegen den TV Aldingen aus. Mit dem 25:5-Sieg steht die C-Jugend zum Ende der Vorrunde mit 12:0 Punkten auf Platz eins.

Mit einem Sieg und einer Niederlage geht die männliche D-Jugend aus ihrem zweiten Spieltag der Qualirunde. Im ersten Spiel hatten die Jungs gegen den HC Metter-Enz 2 überhaupt keine Probleme. Nach einem 12:1 zur Pause gewann der TSV mit 22:2. Damit ging es im abschließenden Spiel gegen den ebenfalls ungeschlagenen EK Besigheim um Platz eins. Von Beginn an lagen die Asperger im Rückstand, zur Pause stand es 4:7. Auch danach konnte der TSV nicht aufschließen und unterlag mit 13:19. Das bedeutet für die Asperger Jungs Platz zwei.

Die beiden Mannschaften der männlichen E-Jugend hatten am Sonntag ihren Heimspieltag. Zweimal trafen sie direkt aufeinander. Sowohl aus den Kraft- und Koordinationsübungen als auch aus dem Handballspiel ging die erste Mannschaft als Sieger heraus. Zudem waren die Mannschaften der HSG Strohgäu Gegner der Asperger Jungs.